10 Comidas Típicas de Guatemala Que Debes Probar
Jocón es un platillo de comida guatemalteca que es ampliamente consumido en el país. Está compuesto por carne de gallina criolla española o de pollo con salsas tradicionales del país. Históricamente se le conoce como un platillo representativo del departamento de Huehuetenango, aunque se ha consumido desde hace tiempo en otros departamentos del occidente de Guatemala.
Los paches son un platillo típico de Guatemala muy parecido al tamal, pero este es realizado con masa de papa.
Los paches son un platillo típico de Guatemala muy parecido al tamal, pero este es realizado con masa de papa.
Los paches son como tamales, pero son de masa de papa, no de maíz. Sus orígenes son del departamento guatemalteco de Quetzaltenango.
A finales del siglo XIX, la mano de obra que se empleó en la costa atlántica del país propició la inmigración de personas de las islas del Caribe, quienes trajeron sus propias recetas. El tapado es básicamente un caldo de mariscos que se diferencia de otros por la leche de coco.
El Kaq'ik es uno de los platillos típicos de Guatemala que han sido declarados un patrimonio cultural. Este caldo posee una variedad de especias, verduras y chiles que le dan un sabor que te dejará pidiendo por más.
El ceviche guatemalteco es la cura perfecta para cualquier resaca. Acompáñalo con unas galletas soda y cerveza gallo y te sentirás como nuevo.
Fiambre: A pesar de que este platillo se come solamente una vez al año para el día de los muertos, es una de las comidas típicas más queridas de Guatemala. Es preparada con casi todos los tipos de carne que te puedas imaginar y es mezclado con un curtido de vegetales
frijoles con chicharrón:
Si nunca has comido frijoles con chicharrón, nunca has vivido. Los frijoles son parte esencial de la dieta guatemalteca y cuando los mezclas con chicharrón, estos se convierten en uno de los mejores platillos que encontrarás en todo el país. Asegúrate de tener tus tortillas listas porque las vas a necesitar.
Enchiladas guatemaltecas:
La versión guatemalteca de las enchiladas son igual de deliciosas (o tal vez mejores) que la versión mexicana. Estas tostadas hechas con curtido, carne y otros ingredientes son muy comunes en cualquier actividad pública.
Tamalitos De Chipilín: Otra variedad de tamales que son muy populares en Guatemala son los tamalitos de chipilín. Estos simples bocadillos de masa son la perfecta adición para cualquier hora de comer.
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Se puede encontrar diversos platillos que destacan lo mejor de distintos departamentos